Алкоголь и самоубийство.

Алкоголь и самоубийство.


Что-то давно у меня вертится в голове, что надо написать серию опусов, где можно сравнить действие разных видов алкоголя и разных способов самоубийства.

Водка

Естественно на первом месте стоит Водка.

С разных сторон прикидывал, с чем же можно сравнить прием достаточно большого количества водки.. крутил так и сяк.. и вышло что только с повешеньем.

Дешево, быстро и не очень эстетично.

Главное чтоб был стакан.. ну или любая другая посуда, читай веревка или любой другой шнурок покрепче. Граненый стакан – это хорошая капроновая веревка, старый бокал для вина – это уже замусоленный галстук, а кусок хорошего провода – увы, мыльница за гаражами.

Вернемся к основному продукту, одинакового по отсутствию цвета, запаха и присутствию сомнительного вкуса. Пьют его не смакую, одним глотком, тут же главное не вкус, а изменение состояния души. Так же и вешаются.. оттолкнул табуретку или ящик из дранки и задрыгал ногами в последней джиге, хватаясь рефлекторно за натянутый провод.

Обычно об этом не говорят, но у скончавшегося человека расслабляются все сфинктеры и он .. как бы так сказать.. в общем висит он обгаженный и с душком. Так и перебор с водовкой тоже заканчивается тем же самым. Лежащий в луже на тротуаре гражданин, отличается от висящего только горизонтальностью своего положения.. но как говорится, если посмотреть под другим углом…

Бывает, что неправильно подобранная веревка обрывается в самый последний момент, недоповешенное тело валится на пол, хрипя и матерясь… редко кто повторяет попытку, а идет сразу пить водку. А бывает, что выпивший товарищ, накидывает петлю на ближайший крюк и делает последний шаг...

Коньяк

Благородный, сука, напиток.
Правда в наших магазинах за 250-500 рублей мы покупаем странную жидкость желтого цвета с вкусом недодержанного коньячного спирта в 45 объемных единиц алкоголя на литр, настоянного в лучшем случае на дубовом паркете.

Питие конька – это как вскрывание вен.

Если коньяк дорогой, какой нить Мартель или Реми Мартин, то это теплая ванна, где вы уютно расположились и из аккуратно вскрытых вен медленно вытекает кровь окрашивая воду в вишневый цвет. Сознание покидает вас медленно и печально, оставляя время для последних мыслей, для наслаждения собственной неуспешностью и одиночеством. Обескровленный труп будет белый, даже сероватый, зато это интересная тема для обсуждения на похоронах.

Дешевый коньяк. «Азербайджанский» трех звездочный, разлитый где то в местных гаражах из неизвестных ингредиентов. Сам по себе вгоняет в жуткую депрессию. Очень похоже на истеричное полосование запястья тупым кухонным ножом. Тут же на кухне Сворачивающаяся кровь течет по пальцам, все вокруг измазано сгустками крови, душно пахнет сырой свининой. Врач из неотложки, устало говорит: «Ну кто ж вены поперек режет, надо вдоль… тогда точно не спасут…» если повезет и врача не вызовут то утром тело будут отрывать от пола из запекшейся лужи крови.

Так же трудно себя вырвать из постели утром, кажется в теле нет ни капли крови.. сердце дергается, пытаясь что-то протолкнуть через себя... а мозг кажется уже умер, и только безусловные рефлексы собаки Павлова, из последних сил тянут тело в ванну или туалет.

Дальше как то не пошло, то ли ассоциации не сложились, то ли настроения не было

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий