Глава 27. Каджурахо – приличное

Глава 27. Каджурахо – приличное

В дальнем углу парка, мы набрели на небольшой садик, аккуратные грядочки, цветы, деревья, причем все по одному два экземпляра. Хотя я и не большой любитель снимать цветы, не удержался и сделал несколько кадров, тут же росли банан и папайя. Вскоре появился и хозяин, скромный человечек с натруженными руками, увидев наше любопытство к его трудам, показал, где какое растение, по несколько раз повторяя его название.

033

Тщательность, с какой были ухожены многочисленные деревья, кусты, клумбы парка, достойны отдельных слов. Везде были цветы разных сортов и расцветок, поливалась и подстригалась трава. Никаких следов и напоминаний, что эти храмы были когда-то заброшены, не осталось и в помине. Сейчас их тут холят, выметают, моют с мылом. Вся экономика деревушке держится на так удачно оказавшихся по соседству древних храмах.

052

По деревьям скачут многочисленные бурундуки, а с высокого основания храма, нам даже удалось увидеть мчавшегося через лужайку длинного, коричневого мангуста, промелькнувшего стрелой, через открытое пространство, он скрылся в кустах. Над храмами кружили ленивые голуби, на мое счастье, они сделали не один круг над крышей, а два, за счет чего я успел снять неплохой кадр.

 

Скульптуры поражают плавностью, чистотой и грациозностью линий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий